Православный форум Доброе слово

Православный форум Доброе слово

Протоиерей Андрей Ткачев Как-то незаметно проникла к нам в сознание и прочно укрепилась там мысль, что проповедь Евангелия должна рождать одни сплошные сладкие плоды: Между тем Павел спрашивает коринфян: То есть жезл палка, если угодно предполагается. Иначе зачем и у епископа посох? Да и как может не предполагаться, если Сам Христос, будучи Пастырем добрым, не только сладко играет на проповеднической свирели, но и носит в руках жезл. Им Он пасет народы, защищает Своих овец и сокрушает некоторых врагов, как горшки глиняные, о чем говорят много и псалмы, и Откровение. Трудно об этом слушать и читать современному человеку.

Люта, как преисподня, ревность

Я горячо прошу вас проанализировать ревность в браке с точки зрения Библии. Например, некоторые страдают от всевозможных представлений необоснованных ситуаций, в которых партнер может обмануть их, а другие даже имеют основания беспокоиться о супружеской неверности. Как мы должны подходить к этому вопросу с двух точек на ревность — и обвиняемого, того, кто вызывает ревность другого партнера?

Спасибо большое и пусть Бог поможет вам!

Но все эти поддержки ревности действуют понудительно, влекут совне, хотя Отсюда 2) любовь к Богу – еще сильнейший возбудитель ревности.

Возможно, некоторые верующие певчие подсознательно или вполне осознанно хотят, чтобы Господь наконец пришел во второй раз, навел порядок и подарил светлую радость бытия на веки вечные. Но не таим ли мы при этом за поясом старую добрую гранату? Ведь не успевают наши уста обсохнуть от святых слов, как мы можем начать осуждать, обвинять друг друга, и даже во время пения святых песнопений тихо злиться друг на друга.

Многие из нас трепетно ждут Господа, коротая время ожидания в тихих невысказанных скандалах, когда без особых слов каждый участник конфликта на клиросе понимает, что"произошло нечто". Мы готовы любить Господа, но не готовы любить друг друга. Таким образом, наша коленопреклоненная поза перед троном Христа нелепа, ибо наши протянутые к Нему руки пусты.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа.

а ревность Бога – это то, что относится к Его и нашим врагам. Какое качество поможет Богу осуществить всю эту глобальную.

Удивляться в наше время ни чему не приходится. Но выглядит это очень странно и неестественно. ревновать мужа к Богу даже если он -"верующий", а она -"не верующая" , - это всё равно, что ревновать его к Космосу, к созвездию Большой Медведицы, к Млечному Пути, к телевизору, к удачной рыбалке, к хорошему урожаю грибов, к Бозону Хиггса, к ёжикам, да вообще к чему угодно или кому угодно Очень похоже на бред! Логики здесь - ноль; оснований - ноль О ревности в данном случае, по всей видимости, говорить вообще не приходится.

Скорее, здесь речь может идти о каких-то других, близких к ревности, чувствах или эмоциях. ревность связана со своего рода конкуренцией, а точнее - с подсознательным страхом не выдержать этой"конкуренции". А конкуренция - это всегда альтернатива, то есть возможная замена. Но разве может Бог заменить жену?!. Так же, как и жена не может заменить Бога хотя мудрая жена всегда будет для мужа богиней, но это - несколько другая категория.

И детки не могут заменить ни Бога, ни жену; и Бог не может заменить детей.

Святая ревность

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность.

«Закон ревности» был дан людям Богом в Числах Закон Божий объясняет, что делать случае, когда на мужа «найдет дух.

Высший разум 8 лет назад ревность — сердечная сила души, выражающаяся в пламенном стремлении к добру и ненависти ко злу, христианская решимость к бесповоротному оставлению греха и исполнению Божьей воли. Отцов, ревностное начало души также именуется гневом, рвением и энергией. В святоотеческой письменности эта сила обычно называется словом, происходящим от глагола зажигаю, горю, пламенею. В своем первозданном состоянии до человеческого грехопадения , ревность означала усердие к угождению Богу, имела возвышенный духовный смысл.

В своем изначальном виде ревность — законная сердечная чувствующая сила души, повинующаяся разуму. Однако после грехопадения произошло повреждение человеческого ума. Человеческий ум стал стремиться не к вечному Бога, а на предметы видимого мира, порабощаясь им. Отсюда и ревность стала не ревностью о познании Бога, а ревностью о получении удовольствий в кратковременной жизни. Противоестественная ревность в сочетании с противоестественной направлением ума и воли стала греховной страстью, то есть неестественным движением человеческой души.

Исцеляя человеческую природу, христианство учит о необходимости изменить противоестественную ревность о временном и преходящем изначально присущей человеку ревностью к познанию Бога и соединению с Ним. Такая замена предполагает как желание человека, так и действие помогающей ему Божественной благодати.

Жёны ревнуют к Богу, если мужчина верующий?

Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом.

Будем бодрствовать и постоянно возгревать благую ревность в доме ума нашего, чтобы не назвали нас нерадивыми и ленивыми.

Отчасти они правы, но только отчасти. Попытаюсь тебе объяснить чем ревность Бога отличается от той ревности, которая имеет иной источник. Божья ревность основана на двух непреложных вещах: Во-первых, ревность Бога основана на праве собственности. Каждый раз, когда Он говорит о ревности или что-то делает в ревности, Он делает это в отношении к тем с кем у Него отношения завета. Человек чаще всего ревнует не имея на это права.

О ревности

Наш маленький, скромный град Ростов, который некоторые и градом не называют, до сих пор именуется Великим. И хотя есть другой Ростов, что на Дону, у которого гораздо большие размеры, известность и статус, однако, он не именуется Великим. Наш Ростов велик далеко не внешним величием, но величием внутренним, духовным.

Пользователь HH задал вопрос в категории Религия, Вера и получил на него 12 ответов.

Ведь она перекрывает всезнание? А если я сцылку приведу, что врет? Есть воля, а есть свобода. Глава 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: Глава 3 4 И сказал змей жене: Таким образом слова"ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" были ложью ибо не умер ни Адам ни Ева"в день, когда вкусили". Я просто критически читал эту античную белетристику раза на три. : Бог просто гарантировал смерть Адаму и Еве.

Павел Таранов"Ревность по Богу" (7.05.13)


Comments are closed.

Хочешь узнать, как можно навсегда справиться с проблемой ревности и выкинуть ее из своей жизни? Жми здесь!